Прескрипция: страдаем ригоризмом

Перейти вниз

Прескрипция: страдаем ригоризмом

Сообщение автор Эрл Грей в Чт Май 02, 2013 4:17 pm

Наверняка все уже успели ужаснуться, глядя на название очередной темы для дискуссий. Если так, то спешу обрадовать, ничего супер-научного здесь обсуждаться не будет. И если уж на то пошло, то ничего просто-научного обсуждаться не будет.
В чем же смысл этих, казалось бы, бессмысленных слов? Грубо говоря, в этой теме будут обсуждаться общественные и моральные глупости. Ну или... довольно серьёзные вещи. Что же я, собственно говоря, несу? Very Happy Темы для обсуждений - это вполне изъезженные вопросы, такие как курение и прочие проблемы современности.
По обыкновению, мнения по этим вопросам всегда расходятся. Так что, будет интересно послушать что же думают жители лагеря.
avatar
Эрл Грей

Бог-родитель : Посейдон
Сообщения : 39
Очки : 3831
Дата регистрации : 2013-02-18
Возраст : 21
Откуда : Рашка :3

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Прескрипция: страдаем ригоризмом

Сообщение автор Эрл Грей в Пт Май 03, 2013 7:07 pm

Тема №1.
Религия - болезнь души.
Давайте в ближайшее время поговорим о вере. Вера - это все, что есть у человека. Зачастую именно она толкает его на поступки. Вера - это чисто моральное убеждение, но оно не существует на задворках памяти, оно живет в душе, помогает жить.
Наверное, многие задавались и до сих пор задаются вопросом "А есть ли Бог?". Лично для меня не существует другого ответа на этот вопрос - да. Никто не может точно утверждать это, но с другой стороны, Бог - это часть души, часть мировоззрения, часть жизни. А есть ли у кого эта частица меня не волнует.
Большую роль здесь играет воспитание. Если человеку с детства внушали что Всевидящего не существует, то он продолжит верить в это дальше.
Много ли нам ведали о Боге и много ли мы знаем? Частенько люди ограничиваются библией (или вообще не читают), не углубляясь в недры своей религии. Мы делаем это скорее для галочки, чем для просвещения и поднятия морального уровня. Посему, смело, аки Маяковский заявляю - нужно поднимать религию в России! Оффтоп: О, как сказал!
Хочу общаться с верующими и зажимать в тиски атеистов :3 Поэтому живо все пишем!
avatar
Эрл Грей

Бог-родитель : Посейдон
Сообщения : 39
Очки : 3831
Дата регистрации : 2013-02-18
Возраст : 21
Откуда : Рашка :3

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Прескрипция: страдаем ригоризмом

Сообщение автор Мелани Флокс в Сб Май 04, 2013 12:03 pm

В современности, Бог приобрел иные качества, отошел на второй план. Сейчас несколько иные моральные ценности, и по большей мере, никто и не задумывается над этим вопросом. Вспоминают о Всевидящем, кажется только по таким праздникам как Пасха, Рождество, Троица.
Трудно представить что значил Бог для наших бабушек и дедушек. Наверное, это была не просто вера. Когда видишь, как на твоих глазах совершаются чудеса, понимаешь, что в жизни никакого скептицизма существовать не должно.
С детства я помню как бабушка рассказывала о нем. Кажется, у неё не было никаких сомнений. В её глазах застывала любовь к Богу, любовь к миру. Если кто-нибудь говорил ей "А если Бога нет?", она смотрела взглядом "Вы что, совсем кукухнулись?". В ней жила истинная вера, а не "я - схожу - в -церковь - когда - рак- на - горе - свистнет". Ни дня без молитвы она не проживала.
Для многих людей Бог стал чем-то волшебным. Да что там для многих, целый блокадный Ленинград выжил благодаря вере. Наверное, все знают историю, когда самолет с иконой Божией Матери обогнул Петербург. За эту траекторию не ступала нога ни одного нациста.
Каждому из нас стоит задуматься над вопросом веры, понять что для Вас значит Бог. Религия - это не просто вера, это нечто большее, в этом я согласна с Эрлом.
Бог - это часть души, часть мировоззрения, часть жизни.
Волшебная фраза *________*
avatar
Мелани Флокс
Admin

Бог-родитель : Афина
Сообщения : 160
Очки : 4096
Дата регистрации : 2013-02-11
Возраст : 18
Откуда : Mother Russia

Посмотреть профиль http://detibogov.forumkz.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Прескрипция: страдаем ригоризмом

Сообщение автор Нел Луниэль в Чт Май 16, 2013 4:31 pm

Я наверное, отношусь к тем людям, которые находят золотую середину. Скажу честно, я и религия - вещи не совместимые, так вышло, что и в церкви я не часто бываю, да и не особо меня это колышет. Я верю в Бога, но верю именно так, как сказала Мелани - я-схожу-в-церковь-когда-рак-на-горе-свистнет.
Многие мыслят визуально и приземленно. То бишь, не существует того, чего эти "многие" не видели. Вот вы видели Бога? Я нет. Так к чему такая уверенность?
Надо сказать, что каждый человек зависит от места, в котором рождается. Не думаю, что где-нибудь в Азии стали бы проповедовать православие.
Кроме того, это зависит от внутренних убеждений и морали. К слову, у меня есть много знакомых атеистов, и даже несколько якобы сатанистов. А уж про тётушку-буддистку я вообще молчу. Упс, все таки сказала %).
Но все же, как бы то ни было, Бог один. В разных странах он выглядит и воспринимается по разному, но носит одни и те же качества. Люди верят потому, что всякая надежда иссякла. Как же порой хочется, что бы тебя услышали, чтобы произошло чудо, чтобы все проблемы испарились. Бог - некий мираж в нашем мире, но к нему всегда хочется тянуться как к оазису. Бог нужен людям. Я всё сказала XD
avatar
Нел Луниэль

Бог-родитель : Аполлон
Сообщения : 23
Очки : 3703
Дата регистрации : 2013-04-13
Возраст : 19
Откуда : Тула

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Прескрипция: страдаем ригоризмом

Сообщение автор Вил Кальтенбруннер в Чт Июн 06, 2013 4:31 pm

Оффтоп: Эу, и я отмечусь
А как насчет коммунизма? Вы мыслили в этом направлении? В СССР Богом был Ленин и прочие киндеры. Бог приравнивался к политическому деятелю... ну или вообще ни к чему не приравнивался.
Замечу, что и сейчас это существует, но в более мягкой форме. Вы видели как люди носятся за роскошью? Ради человека высокого поста они бы как в сказке закатали бы пир на весь мир, раскатали бы самобранку и родили бы богатыря.
Что за современность и какую роль она носит? Вера в нашей стране слаба. Если раньше проповедовали святые идеалы, то теперь... Думаю, каждый знает ЧТО теперь...
Но вопрос состоял в другом. Верю ли я в Бога? И я не знаю как на это ответить. Передо мной стоит важная задача - да, однозначно верю, жизнь идет как по маслу - нет. не верю. Получается, что Господь, как и вера в него, приходит исключительно в трудных ситуациях. И вот тут уж действительно
хочется, что бы тебя услышали, чтобы произошло чудо, чтобы все проблемы испарились.
avatar
Вил Кальтенбруннер

Бог-родитель : Зевс
Сообщения : 8
Очки : 3612
Дата регистрации : 2013-05-19
Возраст : 19
Откуда : Москов сити, мать вашу

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Прескрипция: страдаем ригоризмом

Сообщение автор Мария Хепберн в Пн Июн 17, 2013 7:21 pm

Оффтоп: Эй, братишка, какие темы то поднимаешь! А дома ласково посылал к черту Very Happy
А вообще говоря, Стс Эрл прав. Да и к тому же, мы были воспитаны в той семье, в которой за богохульство папочка бы сдал детишек полиции. Такие вот теплые отношения складываются в нашей семье.
Но Марья, как всегда, стала говорить то, что от неё не требуются. Случаются у неё такие заносы. Так вот. Бог. Не важно в какой форме он существует. Не важно где и в какой религии. Важна лишь вера, потому, что без неё человек гол, а душа его пуста. Не бывает человека без веры. Даже у самого отчаянного атеиста, хоть разочек, но промелькнет в голове мысль "А может быть, я не прав?". Все потому, что, как и было сказано, люди хотят верить. Бывает так, что всякий химик-алхимик, отрицающий существование всего, что не узрел, порой, улыбнется, глядя на икону. Ведь радиоволны мы тоже не видим, но они ведь существуют (вообще-то физик из меня плохой, так что не обессудьте). Трудно жить "пустым". Так и до психбольницы не далеко. Религия - это, действительно, болезнь души. Постольку поскольку, человек, зачастую, приходит к ней в моменты тяжкой душевной боли, переживаний. Да и как жить то без веры? Лично я не понимаю людишек, которые с блеском в глазах заявляют "с атеистом дело имеете". Мало того, что он не развит духовно, так ему ещё и в сласть кричать об этом на весь свет. Не хорошо. Фу, фу, таким быть, как говориться Smile.
Все легенды на чем-то основаны. Так что, не грешите мне тут, до поры до времени. Прежде чем задирать нос, сначала докажите мне, что Бога нет. Шах и мат, атеисты ;D
avatar
Мария Хепберн
Admin

Бог-родитель : Зевс
Сообщения : 18
Очки : 3580
Дата регистрации : 2013-06-16
Возраст : 31
Откуда : Новосибирск

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Прескрипция: страдаем ригоризмом

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения